Подписывайтесь:
Архив новостей

Некоторые жители Костромской области пришли голосовать ранним утром

Сегодня костромичи вместе со всей страной выбирают Президента. На пост руководителя государства в этой избирательной кампании претендуют 8 кандидатов. Это один самовыдвиженец. Остальные – выдвинуты политическими партиями. В 8 утра на территории области открылись все избирательные участки – их 600. Число жителей региона, обладающих правом голоса, превышает 530 тысяч человек.

До открытия участков стационарные и переносные ящики для голосования опечатали. Их вскроют только в 8 часов вечера. Члены избирательных комиссий прослушали инструктаж. За процессом голосования пристально следят наблюдатели, правоохранители и видеокамеры. В поле зрения не попадают лишь кабинки. Волеизъявление каждый делает тайно. На многих пунктах установлены не только стационарные урны, но и электронные комплексы обработки избирательных бюллетеней. Многие костромичи решили исполнить свой гражданский долг ранним утром. С первых минут открытия участков в избирательных комиссиях закипела работа.

Виктория Веселова, председатель избирательной комиссии участка №246: «Главной задачей нашей комиссии является, чтобы выборы прошли гласно, открыто, доброжелательно, без нарушений правопорядка. А число избирателей на нашем участке 2 563»