Подписывайтесь:
Архив новостей

Наблюдатели заявляю, что нарушений на избирательных участках в Костромской области нет

На участки для голосования жители региона идут сегодня активно. Явка избирателей в области продолжает расти. По данным на 12 часов дня они составили

27, 1 %. Если сравнивать с кампанией 2012-го года это значительно больше. Тогда к этому времени за кандидатов на пост главы государства проголосовало всего 25, 47 % от внесенных в списки. А в 2016-м на выборах в Государственную Думу отметки в бюллетенях к полудню поставили 15, 91%. Самыми активными оказались жители северо-востока. Несмотря на 30 - градусный мороз явка превысила здесь все показатели прошлых лет. В Октябрьском и Вохомском районе на избирательных участках к этому времени побывало более 37 % избирателей. На третьем месте – Волгореченск. Здесь за кандидатов отдали свои голоса – 33,5 % жителей. А вот среди отстающих – города - Мантурово, Буй, Шарья, а так же Кострома. В областном центре на участки пришли чуть больше 22%. За тем, чтобы вся процедура проходила честно и без нарушений, следят общественные наблюдатели.

Юрий Цикунов, председатель общественной палаты Костромской области: «Мы постоянную связь держим и, кроме того, держим связь прямую. С наблюдателями, которые находятся в участковых избирательных комиссиях. Наши наблюдатели не увидели и не отметили нарушений во время проведения выборной кампании. А настроение? Везде я спрашиваю, как настрой? А настроение – хорошее!