Подписывайтесь:
Архив новостей
18 Марта 2018, 19:00
Копировать ссылку

Как голосовали жители Костромской области?

Многие жители муниципалитетов пошли на избирательные участки еще ранним утром. Сравнить явку с Костромой несложно, так как наш регион находится в одном часовом поясе, и во всех городах и поселках избирательные участки открылись сегодня одновременно. К 3-м часам дня средняя явка по области составила уже 47%. Насколько активны были жители Шарьи, Галича и Волгореченска – знает Светлана Спиркова.

Северо-восток области верен своим гражданским традициям. Избиратели Октябрьского, Вохомского, Шарьинского, Поназыревского, Пыщугского районов всегда очень ответственно подходят к выборам. Жители Шарьи сегодня активно спешили на свои избирательные участки с раннего утра. Всего в городе их 16.

: «Ну, а как же? Мы ни разу в жизни не пропускали выборы. Для нас это главное! За Россию. За будущее. За лучшую жизнь. Да, Аришка?»

По словам независимых наблюдателей, голосование проходит в городе без нареканий. Обстановка на участках для голосования благожелательная. Внештатных ситуаций не зафиксировано.

Татьяна Коврижных, наблюдатель от Российской общественной палаты: «Всё хорошо, избиратели подходят, довольно-таки много. Всё спокойно, всё хорошо»

Галич тоже всегда активен на выборах. Уже к трем часам дня свой гражданский долг выполнили более 52 процентов избирателей. На видеокадрах, которые нам прислали наши галичские коллеги, видно, что на избирательных участках много людей всех возрастов, в том числе, молодежи.

: «На 15 часов. По списку 1525 избирателей. Проголосовало 528. Из них один по спецзаявлению».

«Я сегодня пришла голосовать со своей дочкой, с мамой»

В Красносельском районе к 6-ти вечера свой выбор сделали более половины избирателей. А именно 56 процентов. В селе Красное-на-Волге на участке № 286 в Художественной школе е выстраивались очереди за бюллетенями.

Елена Кордюкова, председатель участковой избирательной комиссии №286: «Люди идут сплошным потоком. Настрой у населения очень благожелательный. Выражают свое мнение, мне кажется, очень активно // 09. 26 Мы довольны результатом пока. Если всё пойдет дальше так же, надеемся, что все бюллетени у нас будут использованы»

Светлана Спиркова при поддержке Супер-ТВ-Шарья, Галичские известия и Красное ньюс.