Подписывайтесь:
Архив новостей

Жители Костромской области голосуют за будущие зоны отдыха

Активное голосование за благоустройство зон отдыха прямо сейчас идет и в районах. Буевляне выбирают между двумя проектами реконструкции Аллеи Победы. Напомним, что в одном случае монумент женщины – матери остается на своем месте, в другом - его переносят вглубь парка. В это же время шарьинцы решают, каким станет их мемориальный комплекс. Еще один город, в котором голосование в самом разгаре – Нерехта. Каким проектам отдают предпочтение его жители – узнала наша съемочная группа.

Нерехтчане, как и костромичи, выбирают сразу два дизайн - проекта. К 16 часам число отдавших свои голоса за разработки подбирается к 500. Особый пик, говорят члены общественной комиссии, пришелся на полдень. Причем активно голосует не только старшее поколение, но и молодежь. С проектами можно ознакомиться прямо на пункте для голосования, но большинство жителей давно определились, какими они хотят видеть зоны отдыха.

Хачатур Геворгян: «Проект номер 2. Ну более уютно там станет город. С фонтаном красивым, парками, я считаю. У нас город-музей под открытым небом, и я думаю: музей нужно делать еще лучше. Это лицо города, центр города, привокзальная площадь – люди приезжают и сразу вот»

Всего в городе работает 9 избирательных участков. На каждом из них члены общественной комиссии выдают бюллетень, в котором 4 варианта. 2 - на каждый из проектов. Базарная площадь и сквер 30 –летия Победы. Каким будет их облик? Станет ли центр Нерехты торговым или превратится в зону отдыха? Будет ли часовня перенесена вглубь сквера или останется на месте?

Надежда Лапшина: «Зачем переносить вообще, если уже построено? Я считаю. Это мы любим, сначала сделаем, потом перенесем? Нет, не надо. Во –первых, надо благоустраивать центр города. В надежде, что к нам будут приезжать много туристов, вокзал вот у нас более менее благоустроен, поэтому я за то, чтобы благоустраивали центр»

Дмитрий Привезенцев: «Можно где-то разбить фонтан, почему бы и нет? Может скамейки, фонари, зеленые зоны какие-то. Почему бы и нет? Я считаю: надо не останавливаться на достигнутом, еще есть какие-то места, где надо вкладывать и развиваться»

Голосование закончится в 20:00.

Алена Морозова, Дмитрий Терпигорев, ТК Русь.