Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области в лидерах по явке Шарьинский район

Опережаем соседей. На выборах президента явка избирателей в нашем регионе составила 56.%. Это данные на 18 часов. В лидерах Шарьинский район. Здесь свой гражданский долг выполнили 62,85 процентов избирателей . И члены избирательных комиссий, и наблюдатели в целом по области отметили большую активность костромичей на выборах Президента.

Михаил Барабанов, председатель областной избирательной комиссии: «Видимо, с возросшей социальной активностью электората. Выводы делать рано. Мы должны подождать результатов. Подождать 20 часов. Мы надеемся, что эта тенденция сохранится. Работа по информированию граждан в эту кампанию было проведено немало. Были приняты беспрецедентные меры по информированию населения, наших уважаемых земляков»

Выборы Президента, отметили в информационном центре, проходят без нарушений и практически без жалоб. Так на одном избирательном участке наблюдатели отметили, что камера видеонаблюдения закрыта воздушными шарами. Этот недостаток сразу же устранили. Стоит отметить, что эта президентская кампания с первых часов побила прошлые выборы. Несмотря на 30-градусный мороз, активно идут на избирательные участки жители северо-востока. В Октябрьском и Вохомском районах к 18 часам проголосовало более 59 и 58 % избирателей, соответственно. Сегодня долгое время лидерство держал Волгореченск. К этому часу в городе энергетиков на выборы пришли 62 % избирателей. А вот среди отстающих – Мантурово, Буй, Шарья. Что касается Костромы, то к 18 часам на участки пришли более 56 процентов избирателей.

Дмитрий Аббакумов, наблюдатель: «Та атмосфера, которая сегодня царила в Костроме – нашем крупнейшем муниципалитете мне показалась позитивной, даже праздничной. Везде идут концерты, люди вовлечены не только внутри помещений, но и снаружи, прямо гуляния получаются. Причем, всё это в позитивной атмосфере. Явка высокая. Это видно по всем участкам. Даже близко невозможно подвергать сомнению лигитимность выборов. Потому что огромное количество людей, приходят семьи с детьми, здороваются, улыбаются друг другу, голосуют»

Юрий Цикунов, председатель Общественной палаты Костромской области: «Мы весь день связываемся с нашими старшими, я пояснял вначале, что у нас 5 округов так называемых. И там старшие взаимодействуют с участковыми наблюдателями, и также с наблюдателями напрямик – для контроля. Связываемся с теми наблюдателями, которые находятся непосредственно на избирательных участках. И что радует, что на сейчас ни одного случая, где бы наблюдатели или старшие, закрепленные за округом, выразили бы какие-либо опасения или случаи, что нарушается закон и что-то делается не так. Это нас радует»