Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромичи активно проявили свою гражданскую позицию

Костромичи активно проявили свою гражданскую позицию

Явка на выборах президента по нашему региону составила более 60 %. Стоит отметить, что на избирательные участки пришло значительно бОльшее число костромичей, чем на последних федеральных выборах. (др. план)

В 2012-ом явка была чуть более 56 процентов. Это были выборы президента. А в 2016-ом мы голосовали за новый состав Государственной Думы. Тогда явка составила 39%.

18 марта многие костромичи решили отдать свой голос за одного из кандидатов в президенты еще в первой половине дня. По данным на 12 часов дня явка составила 27, 1 %. Если сравнивать с кампанией 2012-го года, это значительно больше. Тогда к этому времени за кандидатов на пост главы государства проголосовало всего 25, 47 % от внесенных в списки. Дальше – больше. К 15 часам явка по региону уже была около 47 %. Самыми активными оказались жители северо-востока. Несмотря на 30 - градусный мороз явка превысила здесь все показатели прошлых лет. Долгое время лидерство держал Волгореченск. Но в итоге занял второе место по числу избирателей, пришедших на участки. Опередил Шарьинский район. Здесь явка – 62 %. Приятно отметить, что на выборах президента активность показали жители всех муниципальных образований. Везде явка превысила 50 процентную отметку.