Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области голосование прошло спокойно

На протяжении всего дня выборов последнюю информацию о ходе голосования и явке избирателей сообщал пресс-центр «Выборы – 2018». Здесь свою оценку происходящему на участках давали представители областного избиркома, общественной палаты региона, политических партий, некоммерческих организаций, наблюдатели. По их словам, президентские выборы на территории нашего края, безусловно, состоялись. Причем, на удивление, как отметили эксперты, голосование прошло спокойно. Без нарушений.

Михаил Барабанов, председатель областной избирательной комиссии: «Никакой интриги по жалобам нет. На удивление спокойная кампания. Практически без жалоб»

Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»: «Выборы были честные и открытые. А – наблюдатели, б – видеокамеры, с – трансляция в режиме он-лайн. Когда можно было в любой момент зайти и все мы с вами этим занимались. На любой участок. И увидеть, как проходит голосование. Выборы нашего президента полностью легитимные. Это подтвердила явка. 6 из 10 избирателей пришли на избирательные участки»

Примечательно, что в эту избирательную кампанию эксперты отмечают сплоченность политических сил. Так, например «Справедливая Россия» не стала выдвигать своего претендента. А поддержала Владимира Путина, который участвовал в выборах в качестве самовыдвиженца. В ходе избирательной гонки справедливороссы действовали вместе с «Единой Россией».

Александр Плюснин, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Костромской областной Думе: «Мы совместно вели работу. Объясняли нашим гражданам, почему мы сделали такой взвешенный выбор. Я имею ввиду политическую партию «Справедливая Россия». И люди пришли на избирательный участок. Приходили семьями. Дружно проголосовали не только за стабильность в нашей стране, но и самое главное – за развитие»