Подписывайтесь:
Архив новостей

Митинг в честь присоединения Крыма прошел в Костроме

Мы вместе. Сегодня вечером в Костроме прошел праздничный митинг в честь исторического события. Четыре года назад большинство жителей Крыма проголосовали за воссоединение с Россией, а глава государства Владимир Путин подписал договор о принятии двух новых субъектов в состав нашей страны.

Крымская весна – под этим поэтическим названием 18 марта вошло во все современные учебники истории и сердца россиян. Жители Костромы отмечают исторически справедливую дату каждый год. В этот раз – в Парке Победы. К 20 часам вся верхняя смотровая площадка у выставки военной техники превратилась в живое море.

Александр Батурин: «Я уважаю воссоединение России с Крымом. Для меня это единственно правильное решение – для России и для Крыма»

Тамара Пайшамбиева: «Теперь мы радостные. Друзья там многие, по работе коллеги живут, мы общаемся в интернете – и все довольны»

Павел Лебедько: «Я хочу сказать, что всё сделано правильно. И по другому быть не должно. И Крым себя еще покажет! Когда его флотилия начнет патрулировать в Черном море Севастополь и все остальные наши города, то кому-то будет очень тошно. А нам – хорошо!»

Юлия Забавина: «Крым наш. Наш! Это так радостно.! Мне хочется, чтобы все наши республики, которые когда-то от нас отсоединились, снова были наши! Мы самые сильные! Самая волшебная страна! Мы самые позитивные люди! Ура!»

В руках у костромичей – букеты алых тюльпанов. Люди щедро делились друг с другом цветами, добрыми пожеланиями, песнями, своими впечатлениями от только что завершившегося голосования. Вместе со всей Россией крымчане впервые выбирали Президента страны:

Сергей и Галина Дугины: «Мы сегодня всей семьей. – Ну, не всей, еще детей нет. – Крым – это наша родина, Россия. Мы все родные люди. Мы за них очень болели-переживали. Счастья им! – Следили сегодня, как голосует Крым? – Обязательно. Явка там высокая - больше 50%»

Михаил Козлов сенатор от Костромской области: «Сегодня вместе с нами крымчане отдали свои голоса за Президента Российской Федерации. Потому что сегодня они такие же полноправные граждане России, как и мы. Нам вместе определять путь, который мы должны пройти в ближайшие 6 лет. Я думаю, что все вместе мы сильны и справимся со всеми задачами, которые стоят сегодня перед нами»

Под флагами всех политических партий и общественных объединений костромичи в голос пели государственный гимн Российской Федерации, танцевали Севастопольский вальс, угощались горячей солдатской кашей из полевой кухни. И от души передавали крымчанам самые теплые пожелания:

Марина Рыжова: «Всех благ им! Они с нами теперь, с Россией вместе!»

Владимир Попандопуло: «Процветания Крыму! Благосостояния крымскому народу!»

Большой праздничный концерт гостям митинга подарили солисты и коллективы областного центра. Он продолжался почти 2 часа. И завершился ярким праздничным салютом.

Светлана Спиркова, Евгений Барашков, т/к «Русь».