Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области подвели предварительные итоги парковых выборов

От главных выборов в масштабах целой страны, к выборам местным, но не менее важным. На избирательных участках Костромы, Нерехты, Буя, Шарьи работали пункты народного голосования. На них жители решали: какие из дизайн - проектов по обустройству общественных территорий будут воплощены в жизнь, а какие так и останутся чертежами.

В Нерехте предварительные итоги уже подвели. Свой выбор сделали более 8 тысяч человек. Безоговорочным лидером стал проект по созданию зоны отдыха, пешеходных дорожек, установку фонарей и памятного знака-символа Нерехты на базарной площади. А в сквере 30-летия Победы жители хотят видеть фонтан и ратуют за перенос часовни вглубь парка.

Виктор Одиноков глава г. Нерехты: «Это 30-летия Победы сквер, который находится у ДК «Юбилейный». Сквер очень значимый. Проходит очень много мероприятий: и городских, и районных. И всё же это лицо города – около вокзала»

Итоги предварительные подвели и в городе Буй. Здесь свои голоса за проекты отдали более 4 тысяч жителей. Подавляющее число – 3тысячи 289 человек всех опрошенных выбрало проект № 1. Он предполагает оставить памятник женщине-матери на прежнем месте, а в центральной части Аллеи установить монумент труженикам тыла.

Людмила Ширяева, председатель общественного Совета при главе г. Буя: «Горожане, проводя здесь все митинги, привыкли к первому случаю. Когда памятник тот остается на месте. А здесь будет сооружен памятник труженикам тыла.

В Шарье на опросных пунктах побывало больше 7 тысяч человек. Жители выбирали между двумя проектами по благоустройству мемориального комплекса. С большим отрывом, набрав почти 5 тысяч голосов, победил проект инициативной группы ветеранов. Теперь там появится обелиск детям войны, будут обновлены стенды со списками погибших. А в самом сквере – заменят урны, скамейки, установят фонари вдоль аллей, а так же вымостят дорожки тротуарной плиткой.

Валентина Дядькина, председатель горрайсовета ветеранов: «Благоустройство этого комплекса, оно позволит привлечь больше людей к тому, чтобы сюда приходило и старшее поколение с внуками, и родители с детьми. Рассказывать – что это за мемориальный комплекс, знакомить детей с историей»

В Костроме результаты народного голосования за благоустройство парковых территорий планируют озвучить в среду. Уже сейчас можно сказать, опрос общественного мнения состоялся. В областном центре свое мнение выразили десятки тысяч человек.