Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области отмечена рекордная за последние годы явка на выборах

Уже к обеду она перевалила за 40%. А в итоге составила - более 60. Это в полтора раза больше, чем на последних федеральных выборах. Полтора года назад мы голосовали за новый состав Государственной Думы. С чем связана такая активность костромичей, и кто из районов в лидерах по явке – знает Ольга Смирнова.

Эти президентские выборы запомнятся очередями на избирательных участках. Люди пошли голосовать с раннего утра. Причем, не только пенсионеры, но и молодежь. Выразить свою гражданскую позицию костромичи приходили целыми семьями.

«Я сегодня пришла голосовать со своей дочкой, с мамой»

В день выборов хорошую явку с первых часов работы избирательных участков показал северо-восток. И это несмотря на 30-градусный мороз. В Октябрьском и Вохомском районах проголосовало 59 и 58 процентов избирателей соответственно. Эта явка превысила показатели прошлых выборов. Обогнали соседей жители Шарьинского района. Этот муниципалитет долго соперничал с Волгореченском за лидерство в рейтинге. Последний в результате и возглавил список самых активных. В городе энергетиков явка – 67,3 %.

Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»: «Выборы были честные и открытые. А – наблюдатели, б – видеокамеры, с – трансляция в режиме он-лайн. Когда можно было в любой момент зайти, и все мы с вами этим занимались. На любой участок. И увидеть, как проходит голосование. Выборы нашего президента полностью легитимные. Это подтвердила явка. 6 из 10 избирателей пришли на избирательные участки»

И это касается не только городов, но и районов. Эксперты отметили, что впервые за многие годы во всех муниципалитетах явка превысила 50- процентную отметку.