Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме сегодня ночью будут ремонтировать деформационные швы на мосту через Волгу

До конца недели в мэрии определят сроки начала второго этапа капитального ремонта моста через Волгу. В этом году планируют обновить 2 полосы в сторону Заволжья и тротуар.

Впрочем, работы начнут с другого. На полосе, отремонтированной в прошлом году, произошла деформация трех швов – щебеночно-мастичного типа. В зимний период они не выдержали нагрузки. Асфальт из-за этого поднялся вверх. Машинам приходится сбавлять скорость, чтобы преодолеть этот участок. Сегодня ночью возникшие на переправе неровности устранят. А во время капитальных работ заменят и сами деформационные швы. Это не потребует дополнительных бюджетных средств. Подрядчик выполнит работы за свой счёт. К авторам первоначального проекта со стороны Администрации города предъявлены претензии. Но не только деформационные швы стали причиной пробок. Тормозят движение транспорта в сторону переправы и большегрузы. Сейчас фуры идут в интенсивном режиме, стараясь перевезти максимальное количество грузов до закрытия дорог.

Виктор Емец, глава администрации г. Костромы: «Большое количество предпринимателей, которые возят свои грузы на тяжелой технике, понимая, что со следующей недели город будет закрыт для тяжелой техники, они всё это пытаются по максимуму вывезти. Вы видите, какой поток сейчас тяжелой техники идет, а с закрытием моста вообще будет запрещено движение фур в дневное время по городу. Поэтому здесь просьба отнестись с вниманием, пониманием. Дата, как будет известна, мы ее сообщим. Подрядчик готов, материалы завезены. Надеюсь, что, как и договорились, что сами ремонтные работы будут проведены в более короткие сроки. Материалы уже на месте»