Подписывайтесь:
Архив новостей

Сергей Ситников посоветовал костромским дорожникам брать пример с федералов

Готовность к паводку номер один. По данным гидрометеослужбы в ближайшие десять дней в регионе сохранится погода с небольшими плюсами днем и минусами ночью. По прогнозам, в конце марта – начале апреля может начаться резкое таяние снега. Сегодня на оперативном совещании губернатору Сергею Ситникову оперативные службы доложили о готовности сил и средств к весеннему паводку.

Сейчас толщина льда на реках неравномерна. В районе Унжи она составляет от 40 до 50 см. В Костроме на Волге в районе автопешеходного и железнодорожного мостов толщина ледового покрова - 15 см. По данным управления региональной безопасности, с прошлой недели организованы выезды в районы. Специалисты проверяют готовность сил и средств к пропуску паводковых вод. Сегодня глава области высказал замечание дорожникам за отсутствие качественной работы по водоотведению.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Не наблюдаю сегодня эффективной работы по подготовке к водоотведению воды с дорожного полотна. Многие водоприемные колодцы в Костроме до сих пор закрыты снежными валами. По областным дорогам возможности в последнее время было много. Не вижу эффективных мер по водоотведению. Пример надо брать с федералов. На федеральной дороге посмотрите, как эта работа качественно проводится. Всё готово к пропуску талых вод. Предупреждаю ответственных должностных лиц о персональной ответственности»