Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме появилась еще одна доброжелательная регистратура

Электроника регулирует поток пациентов теперь и в поликлинике на улице Фестивальная. Она обслуживает более 15 тысяч жителей поселка Октябрьский и 3-го Давыдовского микрорайона. Ежедневно здесь принимают до 300 человек. В окошко доброжелательной регистратуры постучалась и наша съемочная группа.

Сегодня с восьми до трех врачи поликлиники на Фестивальной успели принять более 250 пациентов. При этом ни один из посетителей не стоял в очереди у регистратуры. Теперь здесь царит электроника. В терминале пациенты берут талон. И, не успев присесть на мягкие диваны в холле, слышат вызов регистратора.

Татьяна Солодкая, администратор поликлиники взрослых № 1 ОГБУЗ «Городская больница г. Костромы»: «Нам сделали прекрасный ремонт. Очень рады мы, всем довольны. И, я думаю, наши посетители тоже довольны, потому что хочется всей душой к ним. Всё объясняем, помогаем»

Все сотрудники доброжелательной регистратуры прошли специальное обучение, включая тренинги на стрессоустойчивость. В помощь персоналу – маршрутизатор с указателями кабинетов, где ведут прием специалисты, и электронное табло с расписанием приема на следующую неделю. На ближайшие дни прием уже расписан в колл-центре.

В колл-центре работают два регистратора. Один планирует выезды врачей на дом к больным, другой ведет запись на прием к специалистам. Время ожидания ответа на звонок не превышает двух минут.

Владимир Казаковцев, посетитель поликлиники: «Сейчас все хорошо. Очередь соблюдается. Никто никуда вперед не лезет. Да и, когда зашел сюда, удивился, такой ремонт, все очень красиво стало»

В поликлинике отремонтированы холлы и коридоры, на стенах смонтированы поручни для пожилых людей и инвалидов. По программе «Доступная среда» оборудован и вход в медицинское учреждение.

Светлана Крайнова, заведующая поликлиникой взрослых № 1 ОГБУЗ «Городская больница г. Костромы»: «Основная цель нашего проекта, во-первых, улучшить качество первичной медико-санитарной помощи, чтобы регистраторы были ближе к пациентам, чтобы комфортные условия среды создать, чтоб можно было спокойно отдохнуть, попить воды, чтоб объяснили»

На ремонт поликлиника потратила собственные средства. Миллион двести тысяч потребовалось на ремонт помещений, 800 тысяч – на новую мебель и оборудование.

Евгений Нечаев, директор департамента здравоохранения Костромской области: «Это уже второй объект для данной больницы. Он позволяет быстро, качественно получить медпомощь. Созданы условия – кулеры с водой, раздвижные двери. В планах на будущее – все ремонты, которые будут проходить в первичном звене, прежде всего, это детские поликлиники, как декларирует президент в своем послании, ряд детских поликлиник у нас будет взят в проект по развитию бережливых технологий. Они все будут сделаны с учетом этих же элементов»

Ольга Смирнова Геннадий Суворов телекомпания Русь