Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромской губернатор Сергей Ситников провёл приём граждан

От переселения из ветхого жилья до благоустройства парка «Заволжье». Сегодня губернатор Сергей Ситников провёл приём граждан по личным вопросам. Встреча с жителями прошла в областной приёмной избранного Президента Владимира Путина. О проблемах, которые беспокоят костромичей, и путях их решения - материал Любови Кулагиной.

На приём к губернатору Ольга Смирнова приехала из Никольского. Женщина делится проблемой, которая касается не только её, но ещё 38-ми семей посёлка. Сейчас все они живут в бараках на улице Зелёная. А должны были стать счастливыми новосёлами и получить ключи от благоустроенных квартир. Благодаря мерам, предпринятым администрацией Костромской области и департаментом строительства, была найдена организация-санатор, которая сейчас занимается завершением строительных работ. Часть квартир в новостройке отделана и готова к сдаче. К 1 апреля все 39 семей получат долгожданные ключи.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Мы сейчас завели организацию-санатора, у которой финансовое положение в значительной степени лучше, которая сейчас будет в очень быстрых темпах достраивать всё это хозяйство»

А вот Любовь Николаевна Храмцова пришла к губернатору с личным вопросом. Дочь фронтовика с любовью рассказывает об отце Николае Васильевиче, который прошёл всю Великую Отечественную, встретил победу в Германии. Награждён медалями «За взятие Берлина», «За отвагу» и орденом «Красной звезды». Похоронен ветеран в Сусанинском районе. Вот только озможности поставить отцу достойный памятник у женщины нет. С просьбой помочь пенсионерке губернатор обращается к главе муниципалитета.

Сергей Журавлёв, глава Сусанинского муниципального района: «Мы обратимся к нашему предпринимательскому сообществу для того, чтобы изыскать внебюджетные источники для решения этой задачи. В мае месяце установим настоящий хороший памятник этому ветерану»

Депутат городской Думы Валентина Ямщикова на приёме у губернатора поднимает вопрос благоустройства парка «Заволжье». 18 марта в ходе Народного голосования жители города выбрали проект, по которому должна быть благоустроена часть общественной территории вдоль Волги в 2018 году. Победителем стал проект по благоустройству территории в районе Чернигинской набережной. Первый этап предполагает приведение в порядок пяти гектаров территории. Активистку интересует – что будет с остальными площадями. Земли закреплены как рекреационная зона. Это значит, что жилая застройка на них невозможна. Губернатор советует городским властям вместе с общественностью составить поэтапную программу благоустройства парка «Заволжье».

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Есть территория. Принимайте в городе официальное решение о плановом парковом освоении этой территории. Сегодня делаем это, потом, это, потом это. С общественностью обсудить, где и что на этой территории можно разметить инфраструктурно»

Губернатор подчеркнул: «Для меня как человека, который родился и вырос в Костроме, принципиально важно, что данная территория будет использоваться именно для рекреационного развития».

Любовь Кулагина, Дмитрий Постников, ТК «Русь»