Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме «Сбербанк» рассказал студентам, как стать востребованными на рынке труда

Новые технологии в концепции развития цифровой экономики. Каким набором «цифровых» навыков должен обладать молодой специалист, чтобы после окончания ВУЗа стать востребованным специалистом на рынке труда? Сегодня в госуниверситете работала образовательная площадка «ДиджиталЯнгКострома». Ее организовал Сбербанк для студентов-экономистов, бухгалтеров, финансистов. Главная цель - рассказать о современных диджитал-трендах, переходе в новый цифровой мир, его возможностях и угрозах.

Информация определяет человека и его возможности. Для этого достаточно 180 кликов в популярных соцсетях. Искусственный интеллект – самый горячий тренд сезона. Это главная тема лекции, которую провел для студентов управляющим костромским отделением Сбербанка Вадим Лушин. В недалекой перспективе искусственный интеллект может заменить ряд рабочих профессий, так как умеет просчитывать и выполнять монотонную работу, подчиненную правилам. Но на смену им придут новые специальности. Осваивать их необходимо и после ВУЗа, чтобы быть успешным в профессии.

Вадим Лушин, управляющий Костромским отделением №8640 ПАО Сбербанк: «Мы верим в то, что молодые люди более восприимчивые, по хорошему рисковые, не боящиеся изменений, и на это мы делаем упор, чтобы развивать новые подходы, новые технологии в нашей экономике»

Новые технологии – уже сейчас внедрены в крупных компаниях. В том числе, и Сбербанке. Его сотрудники постоянно повышают квалификацию в it- маркетинге. Цифровой мир открывает перспективы молодым, но только тем, кто готов учиться и совершенствоваться после получения базовых знаний в вузе. Причем, на новом, прикладном уровне.

Никита Захаров, студент 4 курса факультета экономики: «Я просто задумался над своим будущем, очень хорошо задумался. Я думаю, некоторым из нас эта лекция принесет очень хорошую почву для размышления, может кто-то даже поменяет свою жизнь»

Оксана Стаханова, Дмитрий Терпигорев, телекомпания РУСЬ