Подписывайтесь:
Архив новостей

С 1 апреля в Костроме начнет работать Управление по делам опеки и попечительства

Органы опеки и попечительства переданы муниципалитетам. В нашем регионе по инициативе губернатора принят соответствующий закон. Он актуален более чем для 4 тысяч жителей. Это дети – сироты и оставшиеся без попечения родителей, а также граждане, нуждающиеся в опеке. Передача полномочий призвана сделать работу профильных ведомств более эффективной.

Сегодня депутаты Думы Костромы на внеочередном заседании проголосовали за поправки в бюджет и структуру администрации города. Заниматься вопросами опеки и попечительства будет отдельное управление.

Практика передачи полномочий органов опеки из областного подчинения на места используется повсеместно. По такому принципу работают во Владимирской, Ивановской, Ярославской, Курской и других областях. В нашем регионе соответствующий закон принят в феврале. Управление по делам опеки и попечительства в Костроме начнет работать с 1 апреля. Горожане изменений не почувствуют, так как в работе специалистов все остается без изменений. В том числе, и адрес: площадь Конституции,2.

Юрий Журин, глава города Костромы: «Финансирование в виде субвенций предусмотрено областным бюджетом и передается в полном объеме для реализации этих функций. Мы сохраняем штатную численность для оказания этих услуг, Кроме того, напомню, что мы несколько лет назад уже приняли полномочия от области в сфере обеспечения жильем, тех, кто относится к категории опекаемых, поэтому я считаю, что передача еще и этих полномочий позволит более комплексно реализовывать функции социальной защиты той категории граждан»