Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме сотрудник завода продавал краденый товар через популярный сайт

Где работали, там и промышляли. Кражу продукции со своего предприятия заподозрил директор одного из заводов Костромы. Случайно у своего товарища он увидел мангал. Точно такой, как изготавливали на его предприятии. Заинтересовался, откуда товар. Выяснилось, что сын хозяина купил изделие через интернет-сайт по привлекательной цене. Поэтому заказал еще десяток. Всё бы ничего, да только организовал эту распродажу работник предприятия.

«Вынес с завода металл для мангалов, пытался распространить, продать. –Каким образом продать – через авито – там выставили что информацию? – фотографии, цену – телефон, да – телефон»

Вот по номеру телефона, указанному на сайте, подозреваемого и вычислили оперативники. Как рассказал задержанный, ранее ему удалось продать всего один мангал. За партию из десяти он с подельниками планировал выручить 5 тысяч рублей. В момент передачи товара заказчику рабочие завода и были задержаны. В отделе полиции злоумышленники раскрыли свою преступную схему. Молодые люди выносили мангалы в пакетах, по частям и складировали в гараже, а затем продавали по цене в три раза дешевле заводской. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.