Подписывайтесь:
Архив новостей

«СП-экспертиза»: проверяем компот из сухофруктов

Что должно быть на упаковке и что внутри? Полезная рубрика «СП-экспертиза» проверила качество сухофруктных смесей для компота. Оказывается, на этот продукт тоже есть ГОСТ и срок годности. Самым питательным будет компот, сваренный из фруктов последнего осеннего урожая. И лучше, если собирали и сушили их там, где они выросли.

Для экспертизы купили 3 вида смеси в гипермаркетах Костромы. Их качество строго по ГОСТу разобрали специалисты регионального филиала Тверской межобластной ветеринарной лаборатории. На глаз они рассмотрели упаковку. На этикетке обязательно должны читаться данные компании-производителя. А сам пакет в идеале должен быть прозрачным. Под микроскопом изучили то, что внутри. Все находки отложили отдельно. К счастью, они оказались не опасны и не имеют ничего общего с той коллекцией, которая украшает стены лаборатории. Что надо знать, выбирая компотную смесь в магазине, читайте в свежем номере газеты «Северная правда».

Любовь Володина, ведущая рубрики «СП-экспертиза»: «При выборе компотной смеси в супермаркетах стоит обращать особое внимание на маркировку. Хорошо, если сухофрукты находятся в прозрачной упаковке. Потребитель сможет рассмотреть, что они, действительно, свежие, на них нет повреждений. Если принеся продукт домой и приступив к его приготовлению, вы все же обнаружили в нем какие-то подозрительные элементы, сорняки или организмы, то данную смесь лучше утилизировать, не использовать ее в пищу»