Подписывайтесь:
Архив новостей

Нужны ли КЭЧэвским домам в Костроме подогреватели воды?

Нужны ли КЭЧэвским домам в Костроме подогреватели воды?

Этот и другие вопросы обсудили в администрации региона на Совете ЖКХ. В нем приняли участие представители профильного департамента, жилищной инспекции, управляющих компаний и общественники.

Решить вопрос с открытой системой теплоснабжения в КЭЧэвских домах эксперты предлагают с помощью водоподогревателей. В январе в одной из многоэтажек установили теплообменник. Благодаря этому в квартирах жителей из кранов потекла чистая вода. Она отвечает всем требованиям САНПИН. Сам бойлер и его установка обошлись в 230 тысяч рублей. 75% средств предоставил городской бюджет, остальное собрали жильцы. Примерно по 300 рублей с квартиры. Субсидии из городской казны могут получить и другие КЭЧевские дома. Для этого жителям нужно провести собрание и принять решение об участии в софинансировании работ.

Еще одним из основных вопросов заседания стал переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Она позволит закрепить за определенными зонами региональных операторов, систематизировать процесс, а также установить единый тариф на услугу. По федеральному закону новая схема начнет работать с января.