Подписывайтесь:
Архив новостей

184 миллиона рублей вернули в бюджет сотрудники костромской полиции

За год они раскрыли более 300 преступлений. Это взятки, сокрытие реальных доходов, незаконная торговля алкоголем и хищение средств. Сегодня об этом рассказали журналистам на пресс-конференции.

Самыми криминогенными в регионе по-прежнему остаются лесная и ювелирная отрасли, ЖКХ, строительство, торговля. Хищения исчисляются сотнями тысяч рублей, но и наказываются годами колоний и миллионными штрафами. В прошлом году костромская полиция довела до суда все уголовные дела, которые вела совместно с налоговой службой и другими правоохранительными структурами по этим отраслям. Это хищение средств из целевых госпрограмм, взятки в лесхозах, растраты при долевом строительстве, «двойная бухгалтерия» на ювелирных предприятиях. Борьба с «серыми зарплатами» и фирмами- однодневками дает положительные результаты. 5 крупных компаний-налогоплательщиков еще на стадии уголовных расследований полностью возместили убытки в казну. И добровольно вернули в бюджет 150 миллионов рублей. По закону предстоит ответить и руководителям строительных организаций, которые так и не предоставили квартиры дольщикам. Уже в суде дело в отношении компании «Чайка».

Александр Денисов, начальник отделения СЧ по РОПД СУ УМВД России по Костромской области: «Учредителю и директору ООО «Чайка» предъявлено обвинение в совершении двух преступлений по ст.159 УК РФ – это мошенничество в особо крупном размере. Было установлено, что по договорам долевого участия на строительство 2-х домов было привлечено более 63 миллионов рублей. Учредителем из 63-х миллионов более 13-ти миллионов было потрачено на личные цели. В том числе, на приобретение земельных участков, на неофициальную выплату заработной платы сотрудникам. Санкция предусматривает за это лишение свободы на срок до 10-ти лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей»