Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области начнутся проверки ТЦ

В нашей области уже в ближайшие дни начнутся комплексные проверки торговых центров. Поручение надзорным органам сегодня дал губернатор Сергей Ситников. В первую очередь, как обеспечена безопасность проверят в торговых центрах, где есть детские игротеки и кинозалы.

Поводом послужила трагедия в Кемерово. Здесь накануне произошел крупный пожар. Жертвами, по предварительным данным стали 64 человека. Десятки посетителей торгового центра пострадали.

Сергей Ситников подчеркнул, что проверки должны быть комплексные, с участием всех надзорных ведомств, которые отвечают за безопасность людей в местах массового пребывания. Планирование инспекций в торговые и развлекательные центры поручено МЧС и прокуратуре. Комиссия проверит пожарную сигнализацию, исправность систем громкого оповещения и электропроводки, эвакуационные выходы, парковки, а также умение персонала помогать людям в чрезвычайных ситуациях.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Обращаюсь к прокуратуре с просьбой, не дожидаясь указаний, опираясь на мое поручение, начать проверку по торговым центрам – там, где подобные риски, опасности угрозы существуют. Вопрос не только в самом объекте, что находится внутри, но и что находится рядом. Возможности ухода транспорта, возможности проезда сил и средств пожаротушения, обеспечения безопасности людей, альтернативные выезды – всё надо проверить досконально»