Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромские власти согласовывают график проезда большегрузов на время ремонта моста через Волгу

График движения большегрузов на период ремонта моста через Волгу передан на согласование в ГИБДД. Мэрия Костромы предлагает сдвинуть его на час. То есть разрешить грузовикам и фурам проезд с 22.00 до 5-ти утра.

Такой вариант возможен, заявили сегодня в ГИБДД. Однако потребует дополнительных мобильных патрулей ДПС на всех подъездах к переправе. Ведь после 9-ти вечера на мосту еще сохраняется интенсивное движение пассажирских автобусов и легковых машин. Готовясь к началу капремонта, власти города предусмотрели также 2 разворотных кольца для транзитных большегрузов – на Индустриальной и Магистральной. На случай, если их водители не знали об ограничении и не готовы терять полдня на ожидание проезда по мосту. Также в пригородах оборудуют 5 бесплатных автостоянок для грузового транспорта. Три на подъездах к левобережной части Костромы и 2 – со стороны Волгореченска и Ярославля.

Олег Болоховец, первый заместитель главы администрации г.Костромы: «Основной поток и основная проблема – со стороны Москвы и Ярославля. Там у нас на Солониковской будет большая стоянка с комплексом услуг. И со стороны области, со стороны основной магистрали из Шарьи и Судиславля – тоже будет возможность остановиться и нормально покушать, подождать открытия»

Разметку на мосту и подъездах к нему, на время ремонтных работ, планируют наносить в четверг. Если позволит погода.