Подписывайтесь:
Архив новостей

Национальные диаспоры Костромы отметили Навруз-Байрам

Все друзья за одним столом. Национальные диаспоры Костромы отметили Навруз-Байрам. Праздник символизирует астрономический новый год. Встречают его широко, с национальной музыкой и танцами, щедрым застольем для друзей. В гости на праздник в честь обновления природы собрались представители разных национальных объединений.

К празднику Навруз готовятся за месяц. Чествуют природные стихии, наводят порядок в доме и за его пределами, очищая не только душу, но и мир вокруг. В Азербайджане в это время природа пробуждается. Начинаются работы на земле. Чтобы урожай был щедрым – накрывают богатый стол. Главное блюдо – плов. И много восточных сладостей. А символ Навруза – первые весенние цветы - получили в подарок все женщины.

Эльза Саттарова председатель костромской городской общественной организации азербайджанский культурный центр: «В первую очередь – это обновление природы. Это оживление природы, очищение души, человек становится лучше, потому что в этот день нужно простить всех. В этот день нужно делать только добро, потому что Навруз-байрам – это праздник мира. Праздник миролюбия добра и надежды. А мы всегда живем с надеждой. В этот праздник, как в новый год мы мечтаем, и обычно мечты сбываются»