Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме устраняют последствия крупной коммунальной аварии

Вторая за неделю. Сегодня утром в Костроме произошла крупная коммунальная авария.

Прорвало магистральную трубу на пересечении улиц Сутырина и Центральная. На место приехали аварийные бригады ТКГ- 2, представители областной и городской администраций.

Василий Леонов, директор Костромских тепловых сетей ТГК-2: «В 8:20 сегодня произошло резкое увеличение подпитки, на станции , на ТЭЦ-2, значит, оперативный персонал выехал, быстро определили место, потому что поток был большой»

Рабочие локализовали и отключили участок повреждения. От него запитаны около 70 домов в микрорайоне Юбилейный и на улице Димитрова. Через час тепло в них пустили через резервную схему. Сейчас на месте порыва ведут ремонтно-восстановительные работы. Задействованы 3 бригады и техника: - самосвалы, экскаватор, тракторы. Пока специалисты ТГК- 2 справляются своими силами. Стоит отметить, что сейчас без отопления остаются два дома по 6- му Давыдовскому проезду.

Алексей Шипов, заместитель председателя комитета городского хозяйства: «По результатам проведения ремонтных работ будут вскрыты каналы. Мы определим техническое состояние самого трубопровода, в последующем мы поймем - поврежден дальше участок или нет. После этого мы сделаем выводы по целесообразности его замены. Или включение в план работы в какой-то другой период времени»