Подписывайтесь:
Архив новостей

Как костромичи будут ездить во время ремонта моста?

На каких улицах Костромы вновь появятся выделенные полосы для автобусов и маршруток? И где введут одностороннее движение? В мэрии Костромы определили схему организации движения транспорта на время второго этапа капремонта моста через Волгу. По планам, она начнет действовать с воскресенья. Подробно схему изучила моя коллега Наталья Завьялова.

Многих горожан интересовало – появятся ли вновь выделенные полосы для автобусов и маршруток. Они будут. Оранжевую разметку нанесут на Магистральной, от разворотного кольца общественного транспорта до моста, и на Ермакова. Выделенка предусмотрена также на Советской и Подлипаева.

А впервые она появится на Шагова и Энгельса. По этим улицам общественный транспорт, следующий в сторону Заволжья от Калиновской, будет объезжать улицу Ивана Сусанина. Таким образом, ее хотят разгрузить. А вот двигаться по маршруту Шагова – Энгельса - Советская смогут только пассажирские автобусы и маршрутки. В обратном направлении проезд будет открыт и для частных машин.

Теперь давайте посмотрим изменения направления движения, которые предусмотрены схемой. Они те же, что вводили на время первого этапа ремонта моста. Поворачивать с Советской на переправу с обеих сторон смогут только автобусы и маршрутки. По Нижней Дебре разрешено движение автомобилей только прямо. А повернуть с улиц Войкова и Мясницкая на Ивана Сусанина можно только направо. Никитская останется по-прежнему односторонней. Так что особо привыкать к новым правилам проезда водителям не придется. В большинстве своем, они уже использовались в прошлом сезоне ремонта моста.