Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме еще один долгострой введут в эксплуатацию

В Костроме дом на улице Лесная в жилом комплексе «Романовский» достроят в ближайшее время. Сегодня об этом представителям профильного департамента сообщил подрядчик. Объекты незавершенного строительства взяты под контроль по инициативе губернатора.

Здание начали возводить еще 5 лет назад при долевом участии. Но ключи от своих квартир будущие жильцы не получили до сих пор. В чем причина и когда дом все же сдадут, узнала Алена Морозова.

Из окон верхних этажей будет видно Волгу. Но в полной мере насладиться открывающимся видом жильцы пока не могут. У 12 дома на Лесной – долгая история. Его застройщиком выступил Костромской мукомольный завод. За два года здесь заложили только фундамент. Потом к работам присоединилась еще одна компания.

Светлана Петрова, заместитель начальника строительного участка: «Задержка была по разным причинам. Недопоставка материала, температурный режим очень тяжелый, зима у нас удалась. Не смогли вовремя застеклить эти самые оконные проемы. Мы сейчас наверстали отставание»

Сейчас строительство дома на завершающем этапе. Рабочие вставляют окна, на очереди - и двери. Здесь уже смонтированы системы отопления, водопровода, канализация. Одна бригада начинает подводить газ к квартирам. Другая занимается установкой лифта. Еще один фронт работ – отделка подъездов. Всего на объекте заняты 15 человек.

Николай Ухов, заместитель директора департамента строительства Костромской области: «Проблема в отставании сроков есть. Разрешение уже два раза продлевалось, соответственно с момента строительства. И на сегодняшний день разрешение продлено до 12 июля 2018 года, надеемся, что в мае компания закончит строительство дома и будет передавать квартиры участникам долевого строительства»

После всех выполненных работ подрядчик приступит к благоустройству территории. Двор заасфальтируют, выполнят озеленение и смонтируют детскую площадку. В квартиры готовятся въехать 43 семьи.

Алена Морозова, Геннадий Суворов, ТК Русь.