Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме бойцы Росгвардии отметили профессиональный праздник

На охране государственных объектов, общественного порядка и граждан. Сегодня по случаю профессионального праздника сотрудники Росгвардии принимали поздравления. Торжественное собрание состоялось в КВЦ «Губернский».

Преемница внутренних войск, третий год Росгвардия решает самые опасные задачи по борьбе с преступниками и террористами на территории страны как самостоятельная Федеральная служба. Костромской отряд гвардейцев – это сотрудники и офицеры вневедомственной охраны, отдела лицензирования оружия, бойцы ОМОНа и СОБРа.

Павел Бабчук, начальник Отдела Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Костромской области: «Мы с честью выполняем задачи, возложенные на нас Президентом страны, вышестоящим командованием и нашими гражданами. Да, именно гражданами. Потому что конечная и высшая наша цель – обеспечить покой, защиту и безопасность жителей каждого дома, каждого микрорайона, всей Костромы, области и Российской Федерации»

На торжественном собрании отличившимся офицерам вручили государственные награды и знаки отличия. Впрочем, их у гвардейцев и так немало. 185 боевых орденов и медалей имеют офицеры и рядовые СОБРа, 140 – бойцы ОМОНа. С приветственным словом к отрядам Росгвардии обратился губернатор Сергей Ситников

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «В ваших рядах есть боевые подразделения, перед деятельностью которых преклоняюсь, потому что в разные годы имел возможность общаться с вами на территории Чеченской Республики, Республики Дагестан. Хочу пожелать, чтобы дни таких командировок всегда для вас бежали как можно быстрее и самое главное, чтобы все возвращались живыми-здоровыми»

Игорь Бойко, заместитель командира ОМОН отдела Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Костромской области: «Время идет - задачи для ОМОН и для Росгвардии не меняются. Какими они были в 2017, в 2015, в 2010 – ничего не поменялось. Единственное, добавились новые: обеспечение безопасности в период проведения выборов Президента Российской Федерации, а также у нас в этом году состоится большое международное мероприятие - Чемпионат мира по футболу. Сейчас наша основная задача и полиции, и Росгвардии, и всех силовых структур – провести уверенно данное спортивное мероприятие»