Подписывайтесь:
Архив новостей

Российская Снегурочка отметила свой день рождения в 10 раз

Юбилейную дату отметили с размахом. В Резиденции внучки деда Мороза собрались сказочные персонажи со всех уголков страны. Здесь прошла пресс-конференция для юных журналистов. Затем праздничным шествием именинница и гости отправились на Сусанинскую площадь, где развернулись игры и театрализованное представление. На свой День рождения Снегурочка пригласила и нашу съемочную группу. Подробности – далее.

Свой День рождения Российская Снегурочка начала со сверки часов – настоящих и сказочных. Чтобы все дети узнали об ее первом юбилее, снежная красавица устроила пресс-конференцию для начинающих журналистов. И не прогадала. Как выяснилось, школьные репортеры буквально следят за каждым шагом ледяной красавицы.

«Я бы хотел задать вопрос Снегурочке. В этом году вы с Дедом Морозом побывали в Париже? Там дети отличаются от российских детей? Они верят в чудеса? //12:48 – Дети всего мира верят в чудеса. И я вам скажу, поездка в Париж – это было что-то невероятное. К тому же мы с Дедушкой оказались в весне. Представляете? В середине января попали в цветущий Париж. И это ли не чудо, друзья?»

В праздничной пресс-конференции приняли участие и гости Снегурочки. Кыш-Бабай из Казани, ПАккайне из Карелии, Василиса Премудрая, Царь Берендей, Девица Метелица, Иван Царевич и другие. Первый раз в Кострому приехал Мороз Добродеевич из Ленинградской области.

«Я – самый спортивный. Не только пользуюсь спортивными средствами передвижения, но и много хожу пешком. Не далее как в Китае мы прошли больше 200 км пешком. Специальное приложение поставили»

Как только вопросы юных журналистов иссякли, герои любимых сказок отправились праздничным шествием на Сусанинскую площадь. Невероятно, но именно в этот момент в последний день марта с неба посыпался снег, который таял на лету.

Снегурочка: «Друзья, я очень рада, что сегодня в этот замечательный снежно-солнечный день видеть всех вас! В центре Костромы на Сусанинской площади на мой праздник собралось так много самых лучших улыбчивых гостей! Друзья, наступает время чудес!»

Ольга Смирнова, Дмитрий Постников, телекомпания Русь.