Подписывайтесь:
Архив новостей

Даже с лицензией не прокатят. Костромским таксистам запретили ездить по выделенным полосам во время ремонта моста

В областном центре стартовал второй этап капитального ремонта моста через Волгу. Сейчас рабочие занимаются демонтажем старого асфальта,
опорных пролётных строений подмостового пространства. Движение по переправе вновь организовано в двухполосном режиме. Что ждать костромичам от нового сезона ремонта и как справляться с временными трудностями расскажет Михаил Карепов.


Главный вывод, который сделали городские власти по результатам прошлого года, коснулся, прежде всего, выделенных полос для общественного транспорта. А именно их расположения. Теперь новый маршрут «выделенки» проляжет по улице Шагова с поворотом на Энгельса и затем по Советской выйдет на Подлипаева. Цель такого решения – разгрузить улицу Сусанина. Еще один нюанс, остановка общественного транспорта, расположенная на ул. Ивана Сусанина для заволжских рейсов будет перенесена на ул. Энгельса.

Евгений Колобов, и.о. председателя комитета городского хозяйства администрации г. Костромы: «Потому что Энгельса параллельно Ивана Сусанино проходит. Даже ориентировались на то, что в прошлом годку некоторые водители пассажирских автобусов таким образом объезжали пробки. Если будет не хватать общественного транспорта, то будем думать с управлением пассажирского транспорта, будем добавлять единицы»

Как считают горожане – и водители, и пассажиры, нынешняя ситуация вряд ли будет в корне будет отличаться от прошлогодней. И первый будний день действия новой схемы это подтверждает.

«Конечно, есть затруднения, самой собой. Особенно с транспортом. Но я на лучшее надеюсь в дальнейшем. Я советую на общественном транспорте ездить, потому что меньше пробок будет. Проще на автобусе будет добраться или на электричке. Сам как автомобилист, если нужно будет срочно за Волгу – поеду на автобусе»

Отдельный вопрос возникает с движением лицензированных такси по новой выделенной полосе. о том, что этот маршрут будет для них открыт, на самом деле, такой возможности нет. Все перекрестки, по которым проходит выделенная полоса, перекрыты запрещающими знаками.

Николай Бараков, водитель такси: «Нам обещали, водителям с лицензией. А сейчас нас за Волгу не пускают просто. По «выделенке» мы же можем ехать с лицензией, а нам нельзя, потому что там знаки поставили «кирпич»

Но, не смотря на все проблемы, которые, так или иначе, будут возникать, в целом костромичи с пониманием относятся к временным трудностям, понимая, что это вынужденная мера, которая в конечном итоге городу просто необходима.

Сергей Суворов, пассажир общественного транспорта: «А куда деваться, ремонтировать надо, необходимо. Будем терпеть. А что делать?

Михаил Карепов, Дмитрий Терпигорев. ТК «Русь».