Подписывайтесь:
Архив новостей

Национальная школа лидеров «Журавли» начала подготовку новых управленческих кадров

Они уже на взлёте. Национальная школа лидеров «Журавли» начала подготовку новых управленческих кадров. В группу, которая стала уже четвёртой по счёту, вошли 20 человек из разных регионов страны. Это руководители предприятий и организаций. Одним словом, люди, которые стремятся развивать себя, своё дело и Родину. Каждому студенту предстоит пройти обучение по специальной программе. В чём её суть, выяснила Любовь Кулагина.

Национальная школа лидеров «Журавли» появилась в нашем городе 4 года назад. Вдохновителем и организатором курса стал Александр Иванов. Идею костромича о создании новаторской программы по подготовке управленцев поддержали ведущие вузы страны. Михаил Беляев - один из первых выпускников школы. На учёбу руководитель совета директоров ездил из Кинешмы. Признаётся – предложение стать студентом принял не раздумывая.

Михаил Беляев, выпускник национальной школы лидеров «Журавли» (г. Кинешма): «Через вот это сопротивление, через это обучение, мы и начинаем летать. Если вы хотите быть лучшим, если вы хотите быть первым, делайте что-нибудь с собой»

За время работы школы её выпускниками стали более полусотни лидеров. Вскоре их ряды пополнят ещё 20 человек. Это студенты, которые только начали обучение. В четвёртом наборе - представители Костромы и области, Омска, Екатеринбурга, Самары, Иваново, Ярославля, Кинешмы.

Сергей Магденко, студент национальной школы лидеров «Журавли» (г. Омск): «Я пришёл сюда именно за инструментом. Потому что может быть их масса. Я хочу выбрать то, что подойдёт именно мне. Я уверен, что какие-то методики я не возьму. Что- то модифицирую. Но это поможет некий пазл сложить в голове из тех знаний, которые были, из опыта и новых инструментов»

Курс рассчитан на год. За это время лидерам предстоит пройти 12 сессий. Но прежде – обогатить свой запас знаний по самым разным дисциплинам. Среди них – финансы и маркетинг, менеджмент и мотивация, а также история Отечества, риторика, истоки русского языка. Без домашних заданий тоже не обойдётся. Исследовательские работы студенты будут делать на своих предприятиях. «Журавли» - это программа, максимально ориентированная на практику.

Валентина Конькова, выпускница национальной школы лидеров «Журавли» ( г. Кострома): «Все студенты «Журавлей» из разных сфер. И мы посещаем производства своих одногруппников, делимся опытом и это очень интересно»

Задача школы – воспитание управленцев нового поколения – говорят организаторы. Лидер – это не тот, кто ведёт за собой . А тот, кто может быть мастером своего дела и способен выстраивать гармоничные отношения в любой плоскости. При этом обучение в школе базируется на русских корнях и традициях.

Александр Иванов, директор национальной школы лидеров «Журавли»: «Образ России – это образ дерева. Когда есть корни, ствол, и, конечно, плоды. Мы- то плоды все хотим видеть. Но если корни отрубаются, то плодов точно не будет. И задача – сохраняя корни, делать прививки, если вы понимаете, как в агрономии, прививки растений, которые будут на этих корнях взращиваться»

В планах – создание под Костромой усадьбы «Журавли». Это будет комплекс для проведения занятий с будущими лидерами.

Любовь Кулагина, Ольга Адамова, ТК «Русь»