Подписывайтесь:
Архив новостей

Жительнице поселка Шувалово Костромского района Александре Кузьминичне Коротаевой исполнилось 100 лет

Отметила вековой юбилей. Сегодня жительнице поселка Шувалово Костромского района Александре Кузьминичне Коротаевой исполнилось 100 лет. Не смотря на такую серьезную дату Александра Кузьминична находится в прекрасной форме. Весь день принимала поздравления от многочисленных гостей.

Цветы, подарки, поздравления, пожелания, праздничный стол. В доме виновницы торжества тесно от количества желающих поздравить юбиляра. Дата впечатляет. Но понятие «преклонный возраст» не про нее. Александра Кузьминична и по хозяйству хлопочет, и на грядках возится.

Александра Кузьминична Коротаева: «С 13 лет за вожжи бралась. И до сих пор сейчас бы взяла, запрягла и выпрягла, и поехала бы. Всё бы получилось бы»

С 12 лет и всю войну Александра Кузьминична трудилась в колхозе. До сих пор вспоминает, как пришлось ехать на корове 10 километров в сельсовет. Показать, что бурёнка готова к полевым работам. В те тяжёлые годы приходилось пахать и на лошадях, и на коровах, и на себе, рассказывает женщина. После войны до самой пенсии работала нянечкой в Боговаровской больнице. Вырастила 4 детей. Пережила мужа, двоих сыновей. Оба – военные геодезисты. Рецепт её долголетия – труд.

Александра Кузьминична Коротаева: «Любое дело мне помогало, я ни в чём не уставала»

Александр Иорданов, Евгений Барашков, ТК «Русь». Костромской район.