Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области проверяют, готовы ли муниципалитеты к паводку

Принять исчерпывающие меры безопасности. Глава региона Сергей Ситников сегодня провел совещание с профильными департаментами. На повестке дня: готовность области к предстоящему паводку. По прогнозам гидрометцентра половодье ожидается во 2-3 декаде апреля. Осадков за зиму выпало больше, чем за последние годы.

Особое внимание при проверке профильные службы уделяют таким городам как Буй, Шарья, Нерехтскому, Макарьевскому, Солигаличскому и Чухломскому районам. Специалисты регионального управления МЧС проверяют готовность к организации лодочных переправ, к работе пунктов эвакуации населения. Рабочие выезды специалистов ведомства показали, далеко не все муниципалитеты готовы встречать половодье. Выявленные недостатки губернатор потребовал устранить в кратчайшие сроки. А в случае повторных нарушений или бездействия направлять материалы в отношении глав в областную прокуратуру.

Александр Белозеров, начальник управления региональной безопасностью Костромской области: «У нас сейчас в активной фазе находится проверка муниципальных образований. Мы выезжаем во все муниципальные образования, которые подвержены паводку, непосредственно на месте смотрим, какие силы и средства готовы. Нас интересует не только их присутствие, но и наличие и их целостности. Наличие договоров, это техники, которая должна выезжать, быть исправной и заправленной. Наличие материалов сыпучих, которые должны использоваться для защиты и укрепления дамб, наличие мешков, помп, мотопомп для откачки воды в случае необходимости. Все это проводится в рамках проверки»