Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области планирует расширяться финско-швейцарская компания по производству промышленной упаковки

Успешному производству требуются новые склады. Сегодня губернатор Сергей Ситников встретился с президентом финско-швейцарской компании, которая занимается современными технологиями промышленной упаковки. 11 лет назад предприятие по выпуску высокопрочной стальной ленты стало первым в России, построенным на европейские инвестиции.

Костромской металлургический завод представляют 16 региональных офисов и сервисных центров по всей стране. Кроме того, его продукция поставляется в Европу, на Ближний Восток и Южную Африку. Компания успешно реализовала несколько инвестиционных проектов в нашем городе. Один из них – создание подразделения по выпуску 8,5 тысяч тонн полиэстеровой ленты. В производство инвестор вложил более 300 млн рублей. Создано 42 новых рабочих места. В бюджет области перечислено порядка 41 млн рублей налогов и сборов. Притом, что в режиме наибольшего благоприятствования ивестклимату, организация освобождена от уплаты налога на имущество и работает по сниженной ставке налога на прибыль.

Эрик Хелин, президент компании: «Мы, как 11 лет назад приехали в Кострому, мы обещали губернатору, что можем взять минимум 100 человек работать. А сейчас у нас 240 уже работает. Мы перевыполнили планы. Сегодня тоже уже одобрили инвестпланы по расширению складских площадей. Стройка начинается буквально в мае»