Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромская «Фабрика-кухня» сегодня испекла первую партию пасхальных куличей.

Завтра – в Чистый Четверг праздничное угощение поступит в продажу. Изготовленные по проверенным рецептам куличи от старейшего в городе предприятия общепита будут в ограниченном количестве. Планируется испечь порядка 500 штук. Вкус пасхального продукта оценила наша съемочная группа.

Пышные и мягкие пасхальные куличи только что доставлены из производственного цеха «Фабрики-кухни». Щедро политые сахарной глазурью, украшенные веточками вербы из сливочного крема и декоративной посыпкой, они приготовлены по советскому рецепту «Ромовой бабы». В составе все по ГОСТу – пшеничная мука, вода, дрожжи, масло, куриные яйца, сахар, соль и ванилин для отдушки. Как в старые добрые времена.

Татьяна Жукова, бренд-менеджер «Фабрики-кухни»: «Эти куличи считались самыми вкусными в городе. И люди ехали из Давыдовского, из Первомайского за ними, из-за Волги даже. Я помню сама те времена, когда мы с мамой традиционно перед Пасхой приходили сюда, и покупали – этот потрясающий вкус, уникальный, который я никогда не забуду. И я очень рада, что эта традиция сохранена, и что такие куличи можно попробовать и сейчас»

Кроме рецептов фирменных куличей, предприятие общепита с 80-летней историей восстанавливает сейчас и технологии приготовления других кулинарных изысков из нашего детства. Это торты-бисквиты с насыщенной ромовой пропиткой и сливочными розочками, пирожные «Паутинка» с помадкой, огромный ассортимент русских пирогов. «Фабрика-кухня» по-прежнему ждет своих посетителей на улице Симановского, 11 с 10 до 18 часов.

Ольга Смирнова, Евгений Барашков, телекомпания Русь