Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме на мосту через Волгу в разгаре демонтаж старых конструкций

200 плит за неделю. На мосту через Волгу в разгаре демонтаж старых конструкций. Рабочие снимают перильные и барьерные ограждения, контактные провода электросети, разбирают изношенный асфальт на проезжей части и тротуарах. За ходом работ на переправе сегодня наблюдала наша съемочная группа.

Пневматическими отбойниками рабочие раскалывают старый бетон на мосту через Волгу. Здесь идет демонтаж старого тротуара. Позади уже 10 пролетов – убрано порядка 200 бетонных плит. Параллельно снимаются перила и трансбарьер. Пройдено уже 600 метров.

Александр Колесниченко, директор генеральной подрядной организации: «На сегодняшний день мы также продолжаем проведение этих работ для дальнейшего ремонта подтротуарного пространства, которое предусматривает срубку консольных частей, то есть понижение отметок ремонта самого подтротуарного пространства, это устройство смазочной двухкомпонентной гидроизоляции, укладки новых кабелей, монтаж тротуарных плит, ну, и, соответственно, трансбарьера перильного ограждения»

После этого бригады приступят к демонтажу асфальта на проезжей части и замене деформационных швов. Тротуары для пешеходов откроются на переправе сразу же после устройства гидроизоляции и укладки асфальта. К этим работам мостовики приступят при наступлении стабильно теплой погоды. Ежедневно на мост приходят инспекторы, проверяют ход работ и заносят данные в специальные журналы.

Светлана Соловьева, начальник Управления строительства и капитального ремонта администрации г. Костромы: «Подрядная организация приступила к работам в соответствии с утвержденным графиком производства работ. Отставания от графика нет. Контроль осуществляется, как и в прошлом году, с трех сторон – со стороны заказчика, со стороны отдельной организации «Стройконтроль» и авторский надзор»

На мосту трудится 120 рабочих, задействовано 15 единиц техники.

Ольга Смирнова Владимир Пискунов телекомпания Русь