Подписывайтесь:
Архив новостей

В Чухломском кинотеатре «Экран» имени Михаила Пуговкина начали устранять нарушения

Халатность и отсутствие контроля. В Чухломском кинотеатре «Экран» имени Михаила Пуговкина начали устранять нарушения. Напомним, что один из главных центров досуга райцентра не прошел внеплановую проверку на противопожарную безопасность. После трагедии в Кемерово они проходят во всех местах массового пребывания людей. С 4 апреля по заявлению районного прокурора суд приостановил работу кинотеатра. Сегодня с рабочим визитом по поручению губернатора Сергея Ситникова на месте побывала руководитель департамента культуры. Все подробности в первом материале выпуска.

Кинотеатр «Экран» - место отдыха родителей с детьми и центр притяжения молодежи. Но вместо гомона голосов и звуков идущих фильмов здесь сейчас раздается скрежет молотка и дрели. Летом прошлого года в здании прошло масштабное переоборудование. На средства Фонда Кино закупили новый экран, аппаратуру, заменили кресла. Не позаботились местные власти только о пожарной безопасности. В последний раз плановая проверка здесь была 3 года назад. Как итог: вместо сеансов - проходит работа над ошибками.

Сергей Герасимов, заместитель прокурора Чухломского района: «В совокупности выявленных нарушений. Мы считаем, что данные нарушения достаточно грубые. Отсутствие необходимого количества выходов, их захламление, блокировка, отсутствие обработки огнезащитным составом, стен, пола, сцены, покрытий деревянных. В целом эти нарушения являются достаточно грубыми и угрожают жизни и здоровью неопределенному кругу лиц»

Все нарушения работники кинотеатра устраняют своими силами: кочегары снимают линолеум и застилают пол фанерой. Она будет пропитана огнезащитным составом. Контролеры и кассиры – перекрашивают стены акрилом. Раньше здесь использовалась легковоспламеняющаяся масляная краска. По требованиям пожарных здесь уже убраны двери в фойе и все пороги. Освобождены проходы к двум эвакуационным выходам в зале. Путь к ним преграждал склад из досок и фанеры. Третий - был и вовсе закрыт. А на его месте оборудована касса. Теперь ее перенесут. На все работы выделено порядка 70 тысяч рублей из городского бюджета.

Марина Гусева, глава г. Чухломы: «Директору кинотеатра вынесено дисциплинарное взыскание. В виде выговора. И установлен жесткий срок, чтобы 13 апреля кинотеатр «Экран» снова принимал посетителей нашего города и близлежащих районов»

Всего в области прошли проверку более 800 учреждений культуры. Больше нарушений не выявлено. Чухломский кинотеатр взят на контроль администрацией области.

Елена Журина, директор департамента Культуры Костромской области: «Причиной сложившейся ситуации считаю безответственность и бесконтрольность со стороны органов местного самоуправления. Как показало сегодняшнее совещание, многие ответственные должностные лица не знают, из чего должна складываться работа по осуществлению пожарной безопасности. Особенно в преддверии проведении массовых мероприятий, в преддверии летнего отдыха детей»

Алена Морозова, Ольга Адамова, ТК Русь.