Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме следователи отметили свой профессиональный праздник

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают следователи. 55 лет назад были образованы органы предварительного следствия в системе МВД. Хотя стоит отметить, что история их становления началась гораздо раньше. Еще в 1864 году устав уголовного судопроизводства заложил идею самостоятельной работы тех, кто занимается поиском улик и доказательств. Сегодня в областном управлении МВД по случаю юбилея состоялось торжественное собрание. С профессиональным праздником сотрудников полиции поздравили руководитель ведомства.

Вадим Казьмин, начальник Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Костромской области, генерал-майор полиции: «Сегодня следователь – это высокопрофессиональный, подготовленный сотрудник, Для меня это особое звено в общем механизме функционирования органов внутренних дел. Это штучный товар, если можно так сказать. И сегодня следователь, тот сотрудник, кто поработал в следствии МВД, на мой взгляд, тот человек, который пригодится во всех сферах деятельности. Я рад, что наше костромское следствие достигло высоких результатов в служебной деятельности»

Сегодня органы предварительного следствия региона занимаются расследованием уголовных дел различной сложности, порой по крупицам собирая доказательства и улики. Это и хищения бюджетных средств, и мошеннические схемы, преступления в сфере высоких технологий и компьютерной информации, организованная наркоторговля. Среди последних расследованных громких дел - присвоение ювелирного оборудования на сумму свыше 75,5 млн. рублей, «черные лесорубы». Направлены в суд материалы в отношении группы, которая занималась незаконной банковской деятельностью, в частности криптовалютой. Сегодня в торжественной обстановке отличившимся сотрудникам полиции вручили награды и памятные подарки.