Подписывайтесь:
Архив новостей

Из Костромской области в армию отправятся 600 новобранцев

64 новобранца уже готовятся к отправке на место службы. В регионе в разгаре призывная кампания. В этом сезоне в войска должны отправиться более 600 человек. Во всех муниципалитетах созданы комиссии.

Годными по состоянию здоровья признано более двух третей призывников. Об этом сегодня рассказали на специальной пресс-конференции. Что касается явных уклонистов, то их минимальное число. Всего 29 человек. По их делам готовятся гражданские суды. Штраф за правонарушение составляет до 50 тысяч рублей. Проблем с обеспечением военной формой, говорят в военном комиссариате, нет. В неё призывники переоденутся на сборном пункте в Нерехте. Кроме обмундирования призывник на сборном пункте получит электронную карту, на которой будут содержаться все его личные данные. Она станет главным документом солдата на все 12 месяцев службы. Для связи с родными новобранцам выдадут сим карту по программе «Позвони маме». Сиротам дополнительно будут выдаваться еще и сотовые телефоны.

Игорь Свешников, начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Костромской области: «География призыва, куда поедут наши парни. На юге – это Астрахань. На севере - Мурманск и Сыктывкар, республика Коми. На востоке – это Омск. В учебной части ВДВ там будут проходить службу. И на западе – Воронеж»