Подписывайтесь:
Архив новостей
9 Апреля 2018, 19:00
Копировать ссылку

«СП-Экспертиза»: проверяем вишню

Разобрали до самых косточек. Журналисты «Северной правды» и нашей телекомпании проверили качество замороженной вишни, которая продается в костромских магазинах. Для экспертизы закупили 4 образца в разных торговых точках от отечественных и зарубежных производителей. Все отправили в лабораторию городской службы контроля качества потребительских товаров и услуг.

Специалистов сразу же разочаровал внешний вид замороженных ягод в одном из пакетов. Большинство из них были раздавлены. На стадии физико-химического анализа эксперты сосредоточили внимание на выявлении посторонних примесей. Это могли быть листья, косточки, песок и даже кусочки земли. Обратили в лаборатории внимание и на запах размороженной ягоды: нет ли признаков брожения. Какая вишня выдержала проверку, а какая – нет, читайте в свежем номере газеты «Северная правда».

Любовь Володина, ведущая рубрики «СП-Экспертиза»: «Лучше выбирать ягоды в прозрачной упаковке. Желательно, чтобы не было комкования. Если оно присутствует, значит, продукт неоднократно размораживался и замораживался. Также нужно обращать внимание на маркировку продукта, смотреть, чтоб был указан производитель и срок годности продукции»