Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области Островская районная закрыла все вакансии по врачам узких специальностей

Благоустроенный двухэтажный дом в придачу к любимой работе. В Островской районной больнице создают все условия для привлечения на работу врачей-специалистов. За последние 3 года в стационар прямо со студенческой скамьи приехали работать 8 докторов, некоторые – семьями. Руководство медучреждения вместе с администрацией района и департаментом здравоохранения делает все возможное, чтобы медики работали на благо островчан и ни в чем не нуждались.

Хирург Павел Цветков – один из первых молодых врачей, кто приехал работать в Островскую районную больницу сразу по окончании вуза. Тогда, 8 лет назад, еще не было госпрограммы «Земский доктор», не выплачивали выпускникам подъёмные, но уже заключали целевые договоры на обучение молодежи в ординатуре. Так Павел Юрьевич выучился на хирурга. На работу в Островскую больницу вернулся уже с супругой. Ангелина Цветкова – акушер-гинеколог. Трудится в поликлинике и в родильном отделении. Только в этом году здесь появились на свет 12 малышей.

Ангелина Цветкова, акушер-гинеколог Островской районной больницы: «Все хорошие! Мне очень нравится моя работа. Коллектив у нас очень дружный. В 2014 году, когда я приехала сюда работать, ребенку было 2 года супруг мой здесь у же работал. Нам дали служебную квартиру. Как раз начала действовать программа «Земский доктор» Я стала ее участником и получила через 3 месяца 1 миллион рублей. Купили машину. Районная администрация решила нам построить дом. Потому что мы собирались переезжать в Брянскую область. И чтобы удержать нас здесь, районная администрация решила нам построить дом»

В новый двухэтажный дом Цветковы переехали в прошлом году. Это их первое постоянное жилье – со всеми удобствами, в пяти минутах езды до больницы, в новой части поселка, предназначенной под застройку собственных коттеджей. И таких врачей-«миллионеров» в Островской больнице уже несколько. Районная больница благодаря господдержке и программе «Земский доктор» закрыла все вакансии по врачам узких специальностей.

Алевтина Петрова, главный врач Островской районной больницы: «На сегодняшний день этой проблемы уже нет. С 2014 года мы плотно занимаемся реализацией программы «Земский доктор». С этого времени в больнице появилось 8 молодых врачей. Это не только моя заслуга, но и работа областной администрации, администрации района, потому что меры предпринимаются комплексные. Очень быстро идет оформление по получению миллиона рублей. Также получают доктора подъемные по 100 тысяч, решаем вопрос по жилью, устраиваем детей в детский сад и не последнее место занимает сама работа – в каких условиях они работают и заработная плата»

За последние 3 года в стационар пришли на постоянную работу 2 гинеколога, анестезиолог-реаниматолог, терапевт, педиатр, невролог, 2 хирурга.

Павел Цветков, хирург Островской районной больницы: «Я родился в этих краях, и пока меня здесь всё устраивает. И операционные дни есть, и койки, и прием – всё, как положено. И зарплата. Учитывая, что у меня 4 сертификата, зарплата нормальная. Уже успел получить сертификаты по ультразвуковой диагностике, эндоскопии, трансфузиологии. Многопрофильным должен быть доктор, который работает в районе. Он должен уметь делать всё. На селе без этого никак. Я тут задержался навсегда. Такое вот у меня ощущение»

Светлана Спиркова, Евгений Барашков, т/к «Русь», пос.Островское.