Подписывайтесь:
Архив новостей

В Нерехте Костромской области укрепляют дамбу

Во всеоружии встречает наступающий паводок и Нерехта. Теплая погода привела к интенсивному таянию снега, уровень воды в реках повысился. В зоне повышенной опасности оказалась местная дамба. Глава региона Сергей Ситников сегодня утром распорядился о проведении укрепительных работ на плотине и поручил в кратчайшие сроки привлечь к ним дополнительные силы и средства. За ходом работ следила наша съемочная группа

Напор буквально вылетающей из сливных шлюзов плотины воды дает понять, какая сила заключена в разлившейся реке. Капитальный ремонт дамбы на реке Нерехта провели в прошлом году. Но нынешняя снежная зима заставляет серьезно подойти к начинающемуся половодью. Первым делом внимание сосредоточено на наиболее опасном участке. Плотина укрепляется мешками с гравием и бетонными блоками. Экскаваторы тут же засыпают их грунтом.

Виктор Одиноков, глава г. Нерехты: «Был собран штаб, были приведены все средства, которые сейчас работают, техника предприятий, которые на территории города существуют, собрана здесь. Организована подвозка строительных материалов, бетонных плит»

«Работы не остановятся до тех пор, пока не будут выполнены в полном объеме»

Всего в укрепительных работах задействовано 20 единиц техники и около 100 сотрудников МЧС, строителей, работников нерехтских предприятий, добровольцев.

Александр Иванов, заместитель начальника ГУ МЧС России по Костромской области: «Сил и средств достаточно. Динамика положительная. Будем проводить работы по снижению количества воды в реке Нерехте на плотине, что приведет к понижению воды в городе»

На месте проведения работ побывал и глава региона. Непосредственного подтопления в Нерехте нет. Но уровень воды близок к критической отметке. Жители города оповещены о возможном паводке и правилах поведения в случае прихода большой воды. Проведены подворовые обходы. На случай ЧС подготовлены три пункта временного размещения, которые могут принять более 500 человек.

Михаил Карепов, Геннадий Суворов, ТК «Русь»