Подписывайтесь:
Архив новостей

Молодой врач Костромской детской больницы рассказала, куда она потратит полмиллиона подъемных рублей

И вот яркий пример того, что молодым специалистам в нашем регионе оказывается всемерная поддержка. Уже больше полугода в детской областной больнице трудится Анастасия Тихомирова – врач анестезиолог – реаниматолог. Почему выпускница медвуза выбрала Кострому, и в каких условиях она сегодня работает, в нашем репортаже от первого лица.

Анастасия Тихомирова, врач анестезиолог-реаниматолог Костромской областной детской больницы: «Я из Костромской области, из маленького города Чухлома. Училась я в Ярославле, в медицинской академии, это моя родная академия. Училась я с 10 по 16 год. Когда пришло время выбирать интернатуру, для этого нужно было брать целевое направление, чтобы у тебя гарантированно было место. Я могла взять в любом городе, области, в любой больнице, на ту специальность, которая мне нравилась больше всего. Пал выбор на Кострому. На детскую областную больницу. Я здесь с августа 17-го года.

«Коллектив у нас очень хороший, дружный. Всегда помогут, подскажут, никто никогда в обиду не даст. Помогут и словом, и делом. Администрация всегда откликается, на какие- то просьбы. Мне нравится, мне комфортно работать»

«Современное оборудование пришло по программе модернизации. Стойка с инфузоматами, буквально в сентябре-октябре пришли две их. С ними удобно работать в плане того, что детки маленькие и рассчитываются объёмы с определённой скоростью. И по несколько препаратов, как вы видите. Очень это удобно для врачей и для медсестёр»

«Когда я пришла уже сюда, после интернатуры на работу устраиваться, мне сказали, что в мае 17 года наш департамент и дума приняла решение, что будут узким специалистам выплачивать компенсационные выплаты в размере пятисот тысяч. Я как то не очень поверила в это, но собрала документы, отвезла. Через какое - то время мне прислали решение по почте, что да, они будут выплачены в течение 90 дней. Ни на что не потратили ещё, лежат. Но планируем на жильё потратить вообще. Я считаю, что это большое подспорье. Ещё компенсируют жильё до 8 000. За съём жилья, компенсируют, тоже хорошее подспорье»

«Я считаю, что создали хорошие условия. Хорошее подспорье к тому, чтобы здесь остаться работать. Заинтересовали. Да, для меня это большой плюс. Я чувствую эту поддержку»