Подписывайтесь:
Архив новостей

На Костромском разливе сегодня оказались в воде трое мужчин

Почти искупались. В полном рыбацком снаряжении. На Костромском разливе сегодня оказались в воде трое мужчин. Помощь подоспела вовремя – у пострадавших были с собой сотовые телефоны, и они смогли дозвониться на номер 112. Но каждую из тревожных минут ожидания спасательного катера счастливчики запомнят теперь надолго. До ближайшего берега было 800 метров.

Утром рыбаки вышли на гладь Северного канала и несколько часов удили безо всяких опасений. А в 3 часа дня, возвращаясь по той же тропе, оказались в воде. Глубина водохранилища в этом месте колеблется от 3-х до 5-ти метров. И чтобы выбраться, мужчинам пришлось сначала помогать друг другу, а потом вызвать спасателей. Как в западне, они оказались на тонкой ледовой корке, со всех сторон подмываемой водой.

«Дальше не рискнули идти. Обратно хотели, но товарищ уже перешел линию риска, и нам пришлось ждать, вызывать помощь. Потому что к нему идти вперед – опасно. Назад ему к нам вернуться – тоже опасно. Уже сколько лет я здесь рыбачу, больше 20-ти лет – никогда не влетал так, никогда! Везде держала, по всему льду. А потом обратно пошли по тропе, а кромка ее провалилась. И с тропы влетели. Обычно смотришь, если плохая тропа – сразу возвращаешься. А тут что-то я не посмотрел»

МЧС предупреждает: время зимней рыбалки на водоемах региона закончилось. Выходить на хрупкий, тающий на глазах лед опасно для жизни. И днем, и рано утром, и даже в ночные заморозки.