Подписывайтесь:
Архив новостей
12 Апреля 2018, 19:00
Копировать ссылку

В Костроме прошли «Островские чтения»

Вспоминали великого драматурга сегодня и в 29 школе Костромы. Там прошел заключительный этап нового проекта «Островские чтения». В течение нескольких месяцев ребята 7 - 11 классов создавали исследовательские и прикладные работы о жизни и творчестве писателя. Сегодня им предстояло защитить их перед членами жюри.

Сергей Свешников, учитель русского языка и литературы школы № 29: «Нам очень захотелось, чтобы имя Островского было больше известно нашим учащимся. В основном знают Островского старшеклассники. Среднее звено, конечно, мало сталкивается с его творчеством. Знают беседку Островского, знают театр Островского. Но дальше этого обычно не идет. А какие он написал произведения, чем интересны его произведения, как он еще связан с Костромским краем, и нам бы хотелось, чтобы это имя более близко нашим школьникам»

Ребята разбились по секциям. «Кострома в жизни и творчестве Островского», «Островский в театре и кино», «В истории и литературе России». Всего в очный этап прошло 13 работ от представителей 9 школ города. Кто-то разработал словарь фразеологизмов пьесы островского «Гроза», кто-то попытался создать энциклопедию «Островский от А до Я». Среди исследовательских работ были и Виртуальная экскурсия по Щелыково, и Интерактивные карта Кострома Островского.

Екатерина Соколова, ученица гимназии № 33: «Я считаю, что это очень хорошая возможность познакомиться с костромским краем, и найти взаимосвязь своей родины с великим драматургом. Возможно, если бы не было Островского наш город был бы скучнее, скуднее. Для меня самое главное показать свои труды, что старания были не напрасны. Но они и не напрасны. Показать работы за полгода, это важнее всего. Я уже победила у себя в душе.»