Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромском отделении пенсионного фонда рассказали, что делать костромичам, получавшим пенсии «Конфидэнс Банке»

В Костромском отделении пенсионного фонда рассказали, что делать костромичам, получавшим пенсии «Конфидэнс Банке»

В Костромской области пенсии через этот банк получали 608 человек. Часть денежных средств к сегодняшнему дню Отделением ПФР уже была переведена банку для зачисления апрельской пенсии на счета граждан. А тем пенсионерам, у кого сроки получения пенсии определены с 14 по 22 число каждого месяца (их 268 человек, в основном, это жители Костромы), денежные средства за апрель в банк еще не направлялись, сообщили в пенсионном фонде.
Напомним, что приказом Банка России с 13 апреля 2018 года у ООО КБ «Конфидэнс Банк» отозвана лицензия на осуществление банковских операций.

В пенсионном фонде настоятельно рекомендуют всем гражданам, получавшим пенсии через ООО КБ «Конфидэнс Банк», в самый короткий срок обратиться в свой территориальный орган ПФР по месту жительства с заявлением о доставке пенсии. В заявлении необходимо будет указать нового доставщика и реквизиты своего счета в кредитной организации, если доставочной организацией будет выбран другой банк. Список кредитных учреждений, с которыми Отделением ПФР по Костромской области заключены соглашения на доставку пенсий, размещен на региональной странице сайта ПФР. Заявление можно подать через клиентскую службу ПФР, МФЦ или дистанционно через Личный кабинет на сайте ПФР.
По мере поступления заявлений от тех пенсионеров, кому апрельские пенсии не были зачислены на счета до дня отзыва лицензии у банка, Отделением ПФР будут формироваться дополнительные списки на выплату пенсий и денежные средства оперативно направляться в выбранные пенсионерами новые доставочные организации.
Тем пенсионерам, кому апрельская пенсия уже была зачислена на счета в ООО КБ «Конфидэнс Банк» до 13 апреля, необходимо будет обращаться в уполномоченный банк, который в ближайшее время будет назначен Центробанком для страхового возмещения вкладчикам банка.