Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области на следующей неделе прогнозируют пик половодья

В ожидании большой воды. В ближайшие три-четыре дня в нашей области прогнозируют пик половодья. Такой прогноз дают сотрудники МЧС. По данным гидрометцентра в воскресение и начале следующей недели разница дневных и ночных температур увеличиться, и вслед за Волгой, лед тронется на остальных реках региона.

На территории региона уже действует режим повышенной готовности для всех служб, которые отвечают за жизнеобеспечение населения, предупреждение и ликвидацию ЧС. Во всех городах и районах тщательно следят за уровнем воды в реках. Самый интенсивный рост наблюдается на юго-западе области - от 15 до 58 см. На северо-востоке вода пока не поднималась выше 22 см. На Волге идут колебания от 4 и до 22 см. Ситуацию мониторят на 34 стационарных гидрометеорологических постах. Дополнительно к ним на водоемах области силами администраций развернуты временные. В режиме готовности – пункты временного размещения, резервные источники питания, лодки для организации переправ, бригады коммунальщиков и дорожников для ликвидации последствий прихода большой воды.

Александр Иванов, заместитель начальника главного управления МЧС России по Костромской области: «Организовано дежурство во всех администрациях, ну и ситуация непосредственно на контроле в главном управлении МЧС. Развернут штаб, куда стекаются все сведения по паводковой обстановке на территории области. Если вы видите, что возникают критические ситуации с подъемом уровня воды на малых реках не стеснятся информировать органы местного самоуправления, в экстренных случаях, когда уже идет подтопление приусадебных участков, придворовых территорий , звонить по телефонам экстренных служб 01, 101, 112»