Подписывайтесь:
Архив новостей
16 Апреля 2018, 19:00
Копировать ссылку

В Костромской области паводковая ситуация

Под особым контролем сейчас в регионе и паводковая ситуация. В ближайшие дни ожидается приход большой воды. В связи с теплой погодой и дождями, которые синоптики прогнозируют на этой неделе.

Интенсивный рост уровня воды уже сей час наблюдается на реках юго-запада и в центральной части региона. Продолжается ледоход на реках Шача, Нёмда, Горьковском водохранилище в районе села Столпино. Полностью очистились ото льда Медоза, Сендега, Вига, Мера и Тёбза. Постепенно начинает увеличиваться уровень воды на северо-востоке. Сейчас автомобильное сообщение из-за паводка прервано в четырех населенных пунктах. Это деревни в Кадыйском, Судиславском и Пыщугском районах. Ситуация была прогнозируема. Поэтому заранее сюда завезли медикаменты и продукты питания для населения. Под особым контролем также мосты в Солигаличском и Чухломском районах.

Александр Белозеров, начальник управления региональной безопасности Костромской области: «В населенные пункты завезена техника для пожаротушения и обеспечения пожарной безопасности, продукты питания на две недели и подготовлена лодочная переправа в случае, если мосты уйдут под воду. Но они конструктивно предназначены для этого, поэтому здесь штатная ситуация»