Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области обсуждают реализацию мартовского послания Президента

От Галича до Шарьи. В эти дни в районах нашей области проходят межмуниципальные сборы партийных «первичек» «Единой России». Костромские единороссы вносят свои предложения для реализации мартовского Послания Президента Владимира Путина Федеральному собранию. Приоритетными для региона выбраны 3 направления: социальная сфера, городская среда и повышение качества жизни населения. Во время дискуссий партийцы вместе решают, что и как необходимо для этого сделать. Какие идеи предложили в Галиче – в нашем материале.

В Галич приехали руководители первичных и местных партийных организаций из 6-ти близлежащих районов. Это более 60-ти делегатов. Чтобы встреча как можно скорее переросла в дискуссию, место в президиуме руководители регионального Политсовета уступили однопартийцам из глубинки.

«Красиво говорить мы все умеем. Красиво делать надо. Пришло время делать!»

Единогласно единороссы поддержали инициативу Елены Чистяковой, секретаря первички Лосевского сельского поселения Солигаличского района. Она предложила выделять молодых кадрам на селе жилье. На бесплатной основе. А галичанка Ирина Алешина считает, что нужно вернуть обязательное распределение для выпускников вузов.

Ирина Алешина, член партии «Единая Россия»: «Я считаю, чтобы село возрождалось и на селе у нас оставалась молодежь, необходимо, чтобы тот вклад государства в обучение молодежи – бесплатное образование они должны отрабатывать как раньше, когда было распределение на село приехать и работать на селе. И тогда, я считаю, мы решим кадровую проблему»

Предприниматель из Неи Александр Самарин предложил перевести малый бизнес на селе на патентную систему налогообложения. Галичанка Лариса Шорохова – увеличить финансирование плановых ремонтов дорог. Дискуссия продолжалась более 2-х часов. По итогам партийцы внесли более 20-ти предложений.

Алексей Анохин, секретарь Костромского регионального отделения политической партии «Единая Россия», председатель Костромской областной Думы: «Всё, что сегодня здесь звучало – много, эмоционально, от чистого сердца. На сегодняшний момент, считаю, это запрос партии – откровенный диалог друг с другом, чтобы найти пути как нам обновить партию, подставить серьезное плечо к реализации Послания Президента. Это не уйдет в песок. Самые конкретные предложения, зёрна будут направлены для рассмотрения в руководство нашей партии. На май запланирована большая конференция, на которой опыт других субъектов РФ будет рассмотрен. И это будет основой для того, чтобы меняться»

Светлана Спиркова, Владимир Пискунов, т/к «Русь», г.Галич.