Подписывайтесь:
Архив новостей

В Кострому приехало водное шоу байкальских нерп

Без рук - но рисуют, без ног - но танцуют. Костромичей и гостей города приглашают посетить водное шоу байкальских нерп. Эти редкие животные обитают исключительно в самом большом озере страны. И являются уникальными представителями одного из трёх пресноводных видов тюленя в мире. В том, что нерпы не только очень красивы, но и умны, убедилась Любовь Кулагина.

Мите и Марте всего лишь год отроду. А они уже собирают аншлаги и удивляют публику головокружительными трюками. Юные артисты забавляются с мячами, лавируя в воде, приносят тренеру кольца и импровизированные льдинки, играют на музыкальных инструментах и показывают виртуозное владение кистью. Несколько минут – и нерпа создаёт картину, сюжет которой известен только ластоногому автору. Впрочем, главный конёк малышей – хореография. Брейк данс, ламбада и вальс с неваляшками в исполнении байкальских нерп не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.

Шоу длится чуть более получаса. Оно построено на игре, в которую животные, как маленькие дети, включаются с большой охотой. Тем более, что тренер то и дело балУет питомцев горбушей. В день малыши съедают до полутора килограммов свежей рыбы. Ещё одна изюминка в том, что зрители могут наблюдать за нерпами в непосредственной близости. Ведь в дикой природе тюлени не подпускают к себе человека ближе, чем на 100 метров.

Антон Лобанов, тренер морских млекопитающих: «Не нужно людям сидеть и выглядывать из за спин впереди сидящих. Всё находится на расстоянии вытянутой руки. Всё шоу интерактивное, дети тоже заняты, они не просто стоят и наблюдают, они принимают активное участие у нас в шоу. То есть они если танцуют, то вместе с нами танцуют»

Посетить водное шоу байкальских нерп можно до 13 мая. Ластоногие артисты ждут вас в здании «Экспостроя» торгового центра «Солнечный». В будни для зрителей организовано 4 представления. В выходные и праздники – 6.

Любовь Кулагина, Владимир Пискунов, ТК «Русь»