Подписывайтесь:
Архив новостей

В Кологрив приехали участники экспедиции «Заповедный пояс»

«От Белой реки до Белого моря». Кологрив встретил участников всероссийской автоэкспедиции по особо охраняемым территориям. Она называется «Заповедный пояс». В её составе - фотографы, блогеры, журналисты. На каждой остановке они делают фото и видеосъемку, чтобы потом разместить их в сети Интернет. Зачем – знает Екатерина Перцева.

Экспедиция стартовала в национальном парке «Башкирия» в начале апреля, финиширует в заповеднике «Пасквик» в Мурманской области 5 мая. В путешествие по заповедным местам нашей страны отправились 20 человек. Это экологи, фотографы, блогеры и волонтеры. Они посетят 15 охраняемых природных территорий. Кологрив - пятая остановка путешественников.

Рустам Якупов, участник экспедиции «Заповедный пояс»: «Первая цель, это эко просвещение, довести до жителей нашей страны, показать то настоящее богатство, которое у нас есть в стране. Вторая цель, поддержать и привлечь внимание общественности к существующим вопросам в части заповедной системы, и третье постараться людей подтолкнуть к внутреннему туризму»

В Кологриве участники проекта разделились на 2 группы. Одна отправилась делать фото и видеосъемку на территории заповедника. Путешественникам повезло. Им удалось запечатлеть диких гусей на Кологривской пойме. Обычно они прилетают в эти края только в начале мая. Вторая группа осталась в городе. Чтобы показать жителям передвижную фотовыставку. В экспозиции – снимки растений и животных из заповедных мест нашей страны.

Никита Смирнов: «Мне понравилась эта выставка, потому что фотографии красивые всяких животных, рассказывают хорошо. И я когда вырасту, наверно в экспедицию тоже поеду»

Никита Запевалов: «Мне понравилась фотография летучей мыши, потому что она прикольная, я хотел ее погладить. На ощупь она наверно гладкая с маленькой шерстью, но там сказали, что она не кусается, так что ее можно спокойно гладить, хоть она и выглядит агрессивной»

По итогам экспедиции участники сделают видеофильм. А на основе отснятых фотографий – создадут новую передвижную экспозицию. Кроме того, все материалы выложат в сети Интернет – на сайте проекта: www.zap.poyas.ru Чтобы весь мир смогут узнать об уникальном Кологривском заповеднике и его обитателях.

Екатерина Перцева, Геннадий Суворов, ТК Русь г. Кологрив.